當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

我州舉行烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式

我州舉行烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式

  • 2023年10月09日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

鮮花獻英烈,浩氣壯山河。9月30日,在全國第十個烈士紀念日之際,我州在大理烈士陵園舉行向人民英雄敬獻花籃儀式,深切緬懷革命先烈豐功偉績,弘揚他們為革命事業前仆后繼的崇高精神。

大理烈士陵園內松柏蒼翠,人民英雄紀念碑巍然聳立,“人民英雄永垂不朽”八個大字熠熠生輝。上午10時整,在莊嚴肅穆的氣氛中,向人民英雄敬獻花籃儀式正式開始。

伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全場肅立,向革命烈士默哀。默哀畢,少先隊員們面向紀念碑齊聲高唱《我們是共產主義接班人》,并致少先隊隊禮。低沉莊重的《獻花曲》奏響,禮兵整齊列陣,穩穩抬起花籃,緩步走向人民英雄紀念碑,將花籃擺放在紀念碑前,將后人的哀思和敬意敬獻給英雄先烈。

州委書記楊國宗,州委副書記、州長陳真永,州人大常委會主任張劍萍,州政協主席朱建斌,州委常委、大理市委書記字德海,州委常委、大理軍分區司令員孫勝利等領導緩步上前,在花籃前駐足凝視,仔細整理花籃緞帶,隨后緩步繞行,瞻仰人民英雄紀念碑和烈士名錄墻。各界代表也依次走到紀念碑前,獻上手中鮮花并瞻仰紀念碑。

大理有著光榮的革命傳統,涌現出過一大批為黨和人民的事業拋頭顱、灑熱血的革命先烈。他們用鮮血捍衛了國家安全、民族獨立和人民的自由幸福,用生命譜寫了一曲曲壯麗的革命贊歌。

州委副書記肖創勇主持儀式。州委常委、州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員,各民主黨派州委、州工商聯、人民團體、無黨派愛國人士代表,大理市機關干部,各族群眾代表,中國少年先鋒隊代表,烈士遺屬代表,英模代表參加儀式。

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁